Ragout vom Reh
Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Orangenschale |
8 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Pimentkörner |
600 | g | Rehragout |
750 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Rüebli |
80 | g | Speckwürfel |
2 | zw | Thymian |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für das Ragout vom Reh wird zuerst das saftige Fleisch gewaschen, trocken getupft und klein gewürfelt.
- Nun das Gemüste rüsten. Dafür die Rüebli und den Knollensellerie waschen, und klein schneiden. Den frischen Lauch waschen udn in feine Ringe schneiden. Eine der Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann das gerüstete Gemüse zusammen mit dem Rehfleisch in einer grossen Schüssel vermischen. Das Lorbeer, Orangenschale, Piment, Thymian und Pfeffer gründlich unterrühren, und das Ganze mit dem Rotwein aufgiessen. Das Rehfleisch nun am besten über Nacht marinieren lassen.
- Am nächsten Tag das Rehfleisch aus der Schüssel nehmen und trocken tupfen. Dann den Sud durch ein Sieb streichen und auffangen.
- Nun die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel zussammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Danach mit dem Mehl bestäuben, für ca. 1 Minute anschwitzen und mit dem gesiebten Sud ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze leicht schmoren lassen.
- Sobald das Rehfleisch zart ist, das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen. Den Sud durch ein Sieb streichen und mit dem Fleisch zurück in den Topf geben. Etwas einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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