Ragout vom Reh

Schmeckt besonders als herbliches Rezept zu Nudeln oder Kartoffelstock unglaublich gut und ist aufgrund des Rotweins nur für Erwachsene gedacht.


Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knollensellerie
1 Stg Lauch
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Mehl
2 EL Öl
1 EL Orangenschale
8 Stk Pfefferkörner
5 Stk Pimentkörner
600 g Rehragout
750 ml Rotwein
2 Stk Rüebli
80 g Speckwürfel
2 zw Thymian
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Ragout vom Reh wird zuerst das saftige Fleisch gewaschen, trocken getupft und klein gewürfelt.
  2. Nun das Gemüste rüsten. Dafür die Rüebli und den Knollensellerie waschen, und klein schneiden. Den frischen Lauch waschen udn in feine Ringe schneiden. Eine der Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Dann das gerüstete Gemüse zusammen mit dem Rehfleisch in einer grossen Schüssel vermischen. Das Lorbeer, Orangenschale, Piment, Thymian und Pfeffer gründlich unterrühren, und das Ganze mit dem Rotwein aufgiessen. Das Rehfleisch nun am besten über Nacht marinieren lassen.
  4. Am nächsten Tag das Rehfleisch aus der Schüssel nehmen und trocken tupfen. Dann den Sud durch ein Sieb streichen und auffangen.
  5. Nun die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel zussammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Danach mit dem Mehl bestäuben, für ca. 1 Minute anschwitzen und mit dem gesiebten Sud ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze leicht schmoren lassen.
  6. Sobald das Rehfleisch zart ist, das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen. Den Sud durch ein Sieb streichen und mit dem Fleisch zurück in den Topf geben. Etwas einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE