Randen-Birnen-Pfanne

Ein gesundes Gericht mit Randen und frischen Birnen an cremigem Sauerrahm. Das einfache, vegetarische Rezept für ein ausgewogenes, köstliches Mahl.


Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 Stk Birnen
140 ml Bouillon (Gemüse)
4 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
480 g Randen
1 TL rote Currypaste
1 Prise Salz
150 g Sauerrahm
0.5 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon nach Packungsansweisung aufkochen.
  2. Die knackigen Birnen waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und die weissen Enden in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die vorgekochten Randen, am besten mit Handschuhen, klein schneiden.
  3. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann den Knoblauch zugeben und die Currypaste einrühren. Mit der Bouillon ablöschen und die Randen mit den Birnen einrühren. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Unterdessen den Sauerrahm mit der Speisestärke vermischen und unter das Gemüse rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und gut mit Salz abschmecken. Danach umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE