Randen-Birnen-Pfanne

Ein gesundes Gericht mit Randen und frischen Birnen an cremigem Sauerrahm. Das einfache, vegetarische Rezept für ein ausgewogenes, köstliches Mahl.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 Stk Birnen
4 Stk Frühlingszwiebeln
480 g Randen
3 EL Öl
1 TL rote Currypaste
140 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
150 g Sauerrahm
0.5 TL Speisestärke
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon nach Packungsansweisung aufkochen.
  2. Die knackigen Birnen waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und die weissen Enden in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die vorgekochten Randen, am besten mit Handschuhen, klein schneiden.
  3. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann den Knoblauch zugeben und die Currypaste einrühren. Mit der Bouillon ablöschen und die Randen mit den Birnen einrühren. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Unterdessen den Sauerrahm mit der Speisestärke vermischen und unter das Gemüse rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und gut mit Salz abschmecken. Danach umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
8.236
Fett
57,29 g
Eiweiß
75,18 g
Kohlenhydrate
1.829,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE