Randen-Dill-Aufstrich

Das einfache und gesunde Aufstrichrezept, dass mit Randen und Dill super zu jeder Brotart passt und schnell zubereitet ist.

Randen-Dill-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Randen
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Bund Dill
170 g Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die vorgekochten Randen abtropfen lassen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Bund Dill abbrausen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Die Randen mit der Zwiebel, Dill, Sauerrahm, Zitronensaft und Honig gründlich miteinander verrühren. Den Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse dazupressen.
  3. Gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, und den fertigen Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
6,61 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
8,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL