Randen-Kokos-Plätzli

Zutaten für 10 Portionen
370 | g | Randen |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
80 | g | Kokosflocken |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Weichweizengriess |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
120 | ml | Rahm |
80 | g | Joghurt |
2 | TL | Meerrettich, gerieben |
1 | TL | Zucker |
5 | EL | Öl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Randen werden zuerst abgetropft und grob gerieben. Dann die rote Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Kokosflocken, Mehl, 3 EL Zitronensaft, Griess, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel gründlich vermischen. Danach das frische Ei unterrühren.
- Dann den Rahm in einer Rührschüssel mithilfe des Mixer steif schlagen. Jetzt den cremigen Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, Meerrettich und Zucker in einer separaten Schüssel verrühren, und langsam unter den Schlagrahm heben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Anschliessend aus der Gemüsemischung ca. 10 Plätzli formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ausbraten. Dann die fertigen Plätzli auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit einem Klecks Meerrettichrahm servieren.
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