Randen-Lauch-Pizza
Bewertung: Ø 3,3 (8 Stimmen)
Zubereitung
- Das Mehl mit 140 gr Butter in Flöckchen und etwas Salz zwischen den Fingern zerbröseln und mit 50 ml Wasser gut verkneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie mit dem Walholz zu einem Rechteck ausrollen, dann einrollen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Unterdessen wird der Lauch geputzt, gewaschen und fein geschnitten. Den Lauch mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Die vorgekochten Randen in feine Streifen schneiden. Ein Ei trennen und das Eigelb mit einem ganzen Ei, Rahm, zwei Dritteln von dem Käse und etwas Salz gründlich verquirlen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einen Rand formen und zur Mitte hin mit doppelt gefalteter Alufolie abschliessen. Die Speck-Lauch-Mischung und Randen gleichmässig darauf verteilen und mit dem Eierguss übergiessen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen zupfen und auf die Pizza setzen. Das Ganze im Backofen bei 190°C für ca. 35 Minuten backen. Die Pizza herausnehmen, etwas abkühlen lassen und zum Servieren portionieren.
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