Randen-Orangen-Suppe

Eine schnell zubereitete Randensuppe, die mit Orangensaft und Crème fraiche verfeinert wird und Gästen als Vorspeisenrezept serviert werden kann.

Randen-Orangen-Suppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (108 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Randen
220 g Kartoffeln
450 ml Orangensaft
230 ml Bouillon (Gemüse)
1 TL Ingwer
1 TL Zimtpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
5 TL Crème fraiche

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Auch die Randen werden mit Schale in einem Topf für ebenfalls 20 Minuten gekocht.
  2. Als nächsten die Bouillon erwärmen und warm halten. Dann die garen Kartoffeln und Randen gut abtropfen lassen, schälen und vierteln. Die Kartoffeln anschliessend mit den Randen und Orangensaft in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dann mit der Bouillon auffüllen, bis die Suppe schön flüssig wird.
  3. Das Ganze mit Ingwer, Zimtpulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Suppenschälchen anrichten. Mit einem Klecks Crème fraiche die Randensuppe garnieren und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Basilikumblätter und frisch gemahlener Pfeffer passen sehr gut zu der Suppe und geben zusätzlich einen frischen Geschmack. Für die schnelle Küche können auch vorgegarte Randen verwendet werden. Randen geben bei dem schälen roten Saft ab, der stark färbt. Zum Schutz der Hände Handschuhe verwendet und das Schneidebrett nach Gebrauch gleich mit fliessendem Wasser reinigen.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
0,72 g
Eiweiß
2,08 g
Kohlenhydrate
19,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE