Randen-Panna Cotta
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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8 | Bl | Gelatine |
120 | g | griechischer Joghurt |
3 | EL | Meerrettich, gerieben |
170 | ml | Milch |
170 | ml | Rahm |
200 | g | Randen, vorgegart |
1 | Stk | rote Zwiebel |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst wird die Gelatine in einem Schälchen mit etwas Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht. Unterdessen die vorgekochten Randen abgiessen und klein würfeln. Dann die rote Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Diese dann mit den Randenwürfeln und Milch in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Dann den frischen Rahm in einen kleinen Topf geben und die Gelatine darin unter Rühren langsam auflösen lassen. Diese Mischung dann zur Randenmischung geben, nochmals pürieren und durch ein Sieb streichen. Jetzt den Sauerrahm unter die Mischung rühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend kann die fertige Mischung in Dessertgläser verteilt und am besten über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
- Am nächsten Tag den cremigen Joghurt mit dem Meerrettich, Zitronensaft und Salz vermischen, und jeweils einen Klecks davon auf die gekühlte Panna Cotta geben. Umgehend noch gekühlt servieren und geniessen.
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