Randen-Panna Cotta

Das spezielle Panna Cotta-Rezept, dass mit Randen, Zwiebeln und Meerrettich zubereitet wird und das perfekte Vorspeisengericht ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Gelatine
200 g Randen, vorgegart
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Butter
170 ml Milch
170 ml Rahm
120 g Sauerrahm
120 g griechischer Joghurt
3 EL Meerrettich, gerieben
1 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gelatine in einem Schälchen mit etwas Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht. Unterdessen die vorgekochten Randen abgiessen und klein würfeln. Dann die rote Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Diese dann mit den Randenwürfeln und Milch in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  2. Dann den frischen Rahm in einen kleinen Topf geben und die Gelatine darin unter Rühren langsam auflösen lassen. Diese Mischung dann zur Randenmischung geben, nochmals pürieren und durch ein Sieb streichen. Jetzt den Sauerrahm unter die Mischung rühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend kann die fertige Mischung in Dessertgläser verteilt und am besten über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
  4. Am nächsten Tag den cremigen Joghurt mit dem Meerrettich, Zitronensaft und Salz vermischen, und jeweils einen Klecks davon auf die gekühlte Panna Cotta geben. Umgehend noch gekühlt servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
17,78 g
Eiweiß
8,45 g
Kohlenhydrate
8,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE