Randen-Panna Cotta

Das spezielle Panna Cotta-Rezept, dass mit Randen, Zwiebeln und Meerrettich zubereitet wird und das perfekte Vorspeisengericht ergibt.


Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
8 Bl Gelatine
120 g griechischer Joghurt
3 EL Meerrettich, gerieben
170 ml Milch
170 ml Rahm
200 g Randen, vorgegart
1 Stk rote Zwiebel
120 g Sauerrahm
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gelatine in einem Schälchen mit etwas Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht. Unterdessen die vorgekochten Randen abgiessen und klein würfeln. Dann die rote Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Diese dann mit den Randenwürfeln und Milch in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  2. Dann den frischen Rahm in einen kleinen Topf geben und die Gelatine darin unter Rühren langsam auflösen lassen. Diese Mischung dann zur Randenmischung geben, nochmals pürieren und durch ein Sieb streichen. Jetzt den Sauerrahm unter die Mischung rühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend kann die fertige Mischung in Dessertgläser verteilt und am besten über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
  4. Am nächsten Tag den cremigen Joghurt mit dem Meerrettich, Zitronensaft und Salz vermischen, und jeweils einen Klecks davon auf die gekühlte Panna Cotta geben. Umgehend noch gekühlt servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE