Randencarpaccio mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Randen |
---|---|---|
6 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chicoree |
150 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
20 | g | Haselnüsse, ganz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Randen in kochendem Wasser für mindestens 60 Minuten zugedeckt mit der Schale garen.
- Anschliessend die Schale vorsichtig mit einem Messer abziehen. In dünne Scheiben schneiden und wie einen Fächer auf den Tellern anrichten.
- Das Olivenöl und den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer zu einer leichten Marinade anrühren.
- Den Zwiebel schälen vierteln und die viertel in dünne Scheiben schneiden. Den Blaumschimmelkäse zerbröseln. Den Chicoree in einzelne Blätter teilen und in mundgerechte Stücke hacken.
- Nun den Chicoree mit den Zwiebelstücken, den Nüssen und dem Blauschimmelkäse auf den Randen verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Nährwert pro Portion
221
17,45 g
13,90 g
2,10 g
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