Ravioli mit Butternuss-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mehl |
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50 | g | Griess |
50 | ml | Wasser |
200 | g | Butternuss-Kürbis |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Chilis, rot und grün (klein geschnitten) |
1 | EL | Peterli, gehackt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüsse Mehl, Griess und Wasser zu einem Teig kneten. Diesen danach für 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
- Unterdessen den Kürbis waschen, halbieren und putzen, sowie schälen. Danach in kleine Stücke haben. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke glasig dünsten. Kürbisstücke zugeben und leicht rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 20 Minuten weich dünsten.
- Von der Hitze ziehen, Eigelb und 30 g Parmesan unterheben und mit Muskatnuss würzen. Pürieren und Abkühlen lassen.
- Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und daraus Quadrate schneiden.
- Die Hälfte der Quadrate mithilfe eines Teelöffels mit der Kürbisfüllung belegen. Danach jeweils ein leeres Quadrat darauf setzen und zusammen klappen. Die Enden mit etwas Wasser fest drücken.
- In einem Topf nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin für wenige Minuten köcheln lassen.
- Die übrige Butter schmelzen lassen und die Ravioli damit beträufeln. Mit dem übrigen Parmesan und dem Peterli bestreuen und mit den Chilis belegen.
Tipps zum Rezept
Wer es weniger Scharf bevorzugt, der lässt die Chilis weg.
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