Rehragout im Bräter
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Pfifferlinge |
2 | EL | Preiselbeeren, im Glas |
800 | g | Rehfleisch |
1 | TL | Rohrzucker |
500 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speckwürfel |
1 | zw | Thymian |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
400 | ml | Wildfond |
1 | TL | Worcestersauce |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Thymian abspülen und trocken schütteln. Dann das saftige Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
- Nun die Speckwürfel in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten, dann aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
- Danach die Rehwürfel in den Bräter geben, im Bratsud von allen Seiten scharf anbraten und genauso herausnehmen.
- Dann werden die Zwiebelwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten angedünstet und den Rohrzucker einrühren und leicht karamellisieren lassen. Das Ganze dann mit dem Wildfond ablöschen. Die Preiselbeeren, Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Anschliessend das Fleisch in die Sauce geben und bei niedriger Hitze für ca. 15–20 Minuten ziehen lassen, regelmässig umrühren, bis das Fleisch gar ist. Den Wein einrühren, die Zimtstange dazugeben und den Bräter im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 90 Minuten schmoren lassen. Regelmässig umrühren.
- Währenddessen die Pilze putzen, rüsten und gegebenenfalls etwas klein schneiden. Die Pilze dann in einer Pfanne für wenige Minuten in etwas Butter anbraten.
- Zum Abschluss die Kräuter aus dem Rehragout im Bräter herausnehmen und die Pilze in das Ragout mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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