Rehragout mit Marroni

Das ultimative Herbstrezept mit saftigem Wildfleisch und feinen Marroni, passt wundervoll zu Kartoffelstock oder Reis.

95 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

900 ml Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Lorbeerblätter
400 g Marroni, küchenfertig
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
850 g Rehschulter
0.5 Bund Rosmarin
1 Prise Salz
300 g Saucenzwiebeln
5 Stk Wacholderbeeren
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Rehragout mit Marroni die Saucenzwiebeln schälen und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
  3. Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Zwiebeln drücken. Die küchenfertigen Marroni genauso dazugeben und mitbraten.
  4. Nun das Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, gut mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Von allen Seiten gut anbraten.
  5. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Rosmarin mit in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze abdecken und für die nächsten ca. 45 Minuten garen lassen.
  6. Anschliessend den Deckel entfernen und für die nächsten ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit bis zur Hälfte eingekocht ist.
  7. Schliesslich das herzhafte Ragout nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss anrichten.

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