Rehragout mit Maroni

Das ultimative Herbstrezept mit saftigem Wildfleisch und feinen Maroni, passt wundervoll zu Kartoffelstock oder Reis.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Saucenzwiebeln
900 ml Gemüseboullion
2 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Wacholderbeeren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
850 g Rehschulter
400 g Maroni, küchenfertig
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
0.5 Bund Rosmarin

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rehragout mit Maroni die Saucenzwiebeln schälen und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
  3. Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Zwiebeln drücken. Die küchenfertigen Maroni genauso dazugeben und mitbraten.
  4. Nun das Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, gut mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Von allen Seiten gut anbraten.
  5. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Rosmarin mit in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze abdecken und für die nächsten ca. 45 Minuten garen lassen.
  6. Anschliessend den Deckel entfernen und für die nächsten ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit bis zur Hälfte eingekocht ist.
  7. Schliesslich das herzhafte Ragout nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
7,97 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
7,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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