Rehragout mit Maroni

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Saucenzwiebeln |
---|---|---|
900 | ml | Gemüseboullion |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
850 | g | Rehschulter |
400 | g | Maroni, küchenfertig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Rosmarin |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rehragout mit Maroni die Saucenzwiebeln schälen und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
- Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Zwiebeln drücken. Die küchenfertigen Maroni genauso dazugeben und mitbraten.
- Nun das Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, gut mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Von allen Seiten gut anbraten.
- Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Rosmarin mit in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze abdecken und für die nächsten ca. 45 Minuten garen lassen.
- Anschliessend den Deckel entfernen und für die nächsten ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit bis zur Hälfte eingekocht ist.
- Schliesslich das herzhafte Ragout nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss anrichten.
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