Reibekuchen

Der Reibekuchen ist ein sehr einfaches und beliebtes Gericht. Dieses klassische Rezept schmeckt nicht nur Kindern.

Reibekuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kartoffeln
4 Stk Zwiebel, klein
9 EL Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hacken. Geschälte Kartoffeln auf einer Küchenreibe raspeln und in eine Schüssel geben.
  2. Kartoffeln genug salzen und etwas pfeffern. Eier, Zwiebel, Mehl dazugeben und gut vermischen.
  3. Portionsweise in eine Pfanne mit reichlich erhitztem Öl geben und beidseitig goldbraun ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
7,76 g
Eiweiß
11,18 g
Kohlenhydrate
61,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE