Reis-Bowl mit Tempeh

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tempeh |
---|---|---|
1 | TL | Kokosöl |
1 | Stk | Broccoli |
1 | EL | Erdnussbutter |
1 | EL | Sojasauce, dunkel |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
4 | EL | Wasser |
1 | EL | Sesam, hell |
200 | g | Konjakreis |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tempeh klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Kokosöl stark erhitzen - von allen Seiten gut anbraten.
- Jetzt in einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter mit der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Wasser vermischen und das Ganze zu einer glatten Sauce anrühren.
- Die Erdnusssauce in die Pfanne über den Tempeh leeren, gut durch rühren und 4 Minuten kochen lassen.
- Unterdessen den Reis kalt abspülen und in einen Topf leeren. Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und den Reis für 2 Minuten in kochendes Wasser geben.
- Nun den Broccoli in Röschen teilen und waschen. In einem kleinen Topf mit etwas Wasser bedecken und zugedeckt für 5 Minuten dämpfen.
- Zum Schluss den Konjakreis mit dem Erdnuss-Tempeh und Broccoli in 2 Schalen servieren und mit dem Sesam bestreuen.
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