Reis-Bowl mit Tempeh
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Broccoli |
---|---|---|
1 | EL | Erdnussbutter |
1 | TL | Kokosöl |
200 | g | Konjakreis |
1 | EL | Sesam, hell |
1 | EL | Sojasauce, dunkel |
200 | g | Tempeh |
4 | EL | Wasser |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Den Tempeh klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Kokosöl stark erhitzen - von allen Seiten gut anbraten.
- Jetzt in einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter mit der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Wasser vermischen und das Ganze zu einer glatten Sauce anrühren.
- Die Erdnusssauce in die Pfanne über den Tempeh leeren, gut durch rühren und 4 Minuten kochen lassen.
- Unterdessen den Reis kalt abspülen und in einen Topf leeren. Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und den Reis für 2 Minuten in kochendes Wasser geben.
- Nun den Broccoli in Röschen teilen und waschen. In einem kleinen Topf mit etwas Wasser bedecken und zugedeckt für 5 Minuten dämpfen.
- Zum Schluss den Konjakreis mit dem Erdnuss-Tempeh und Broccoli in 2 Schalen servieren und mit dem Sesam bestreuen.
User Kommentare