Winterliches Zitronen-Risotto
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Butter |
| 4 | zw | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Salz |
| 300 | g | Risottoreis |
| 900 | ml | Gemüsebouillon, heiss |
| 200 | g | Creme Fraiche |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 4 | zw | Rosmarin, frisch |
| 4 | EL | Sbrinz, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf die Butter erhitzen und beides darin andünsten, dabei das Lorbeerblatt, den Risotto-Reis und das Salz zugeben. Einige Minuten mit dünsten.
- Mit der heissen Bouillon ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln, dabei zwischendurch umrühren.
- Jetzt die Zitronenschale abreiben und die Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
- Creme Fraiche sowie Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb sowie den geriebenen Käse unter den Reis heben. Mit Pfeffer abschmecken.
- Nun das Risotto auf 4 Tellern anrichten, mit Rosmarin belegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Creme Fraiche kann auch durch Mascarpone ersetzt werden.
Mit Zitronenscheiben belegt sieht das Risotto köstlich aus.
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