Winterliches Zitronen-Risotto

Als feinen Hauptgang oder als Beilage zu Fisch und Fleisch eignet sich unser winterliches Zitronen-Risotto. Diese wird mit Creme fraiche zubereitet.

Winterliches Zitronen-Risotto Foto DanielaBaumann/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
4 zw Lorbeerblatt
1 TL Salz
300 g Risottoreis
900 ml Gemüsebouillon, heiss
200 g Creme Fraiche
1 Stk BIO-Zitrone
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 zw Rosmarin, frisch
4 EL Sbrinz, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und beides darin andünsten, dabei das Lorbeerblatt, den Risotto-Reis und das Salz zugeben. Einige Minuten mit dünsten.
  3. Mit der heissen Bouillon ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln, dabei zwischendurch umrühren.
  4. Jetzt die Zitronenschale abreiben und die Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
  5. Creme Fraiche sowie Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb sowie den geriebenen Käse unter den Reis heben. Mit Pfeffer abschmecken.
  6. Nun das Risotto auf 4 Tellern anrichten, mit Rosmarin belegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Creme Fraiche kann auch durch Mascarpone ersetzt werden.

Mit Zitronenscheiben belegt sieht das Risotto köstlich aus.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
25,49 g
Eiweiß
7,84 g
Kohlenhydrate
61,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE