Reisauflauf mit Peperoni
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Butter (weich) |
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2 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Emmentalerkäse (gerieben) |
130 | g | Mettwurst |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni (rot) |
50 | g | Reis (Langkorn) |
10 | cm | Salatgurke |
50 | g | Speck |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Guss | ||
150 | ml | Bouillon |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gemahlen) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Tomatenpüree |
Zubereitung
- Geben Sie den Reis in kochendes Salzwasser kochen Sie ihn gemäss der Anleitung auf der Packung.
- Die Peperoni halbieren, waschen und entkernen. In dünne Streifen schneiden.
- Den Speck würfeln, ebenso die Zwiebeln und beides zusammen in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
- Nach wenigen Minuten die Peperonistreifen beigeben, wenig Wasser hinzugeben und fünf Minuten dünsten.
- Die frischen Tomaten waschen und in dünne Streifen schneiden. Mettwurst und Salatgurke in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und sorgfältig mit dem Reis und den Zutaten aus der Bratpfanne vermengen.
- Eine Auflaufform mit wenig Butter ausfetten und die vorbereitete Masse hineinfüllen.
- Oregano, Muskatnuss und Tomatenmark gut mit der Bouillon vermischen und über den Reis in der Auflaufform giessen. Anschliessend die Crème Fraîche mit dem Käse darüber geben und den Auflauf 40 Minuten im Ofen backen.
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