Reisauflauf mit Peperoni

Das Rezept für den Reisauflauf mit Peperoni ist speziell und einfach in der Zubereitung. Die Kombination von Fleisch und Gemüse ist ein Genuss!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Peperoni (rot)
50 g Reis (Langkorn)
50 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
2 Stk Tomaten
130 g Mettwurst
1 TL Butter (weich)
2 EL Crème fraîche
2 EL Emmentalerkäse (gerieben)
10 cm Salatgurke

Zutaten für den Guss

150 ml Bouillon
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Muskatnuss (frisch gemahlen)
1 TL Tomatenpüree

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie den Reis in kochendes Salzwasser kochen Sie ihn gemäss der Anleitung auf der Packung.
  2. Die Peperoni halbieren, waschen und entkernen. In dünne Streifen schneiden.
  3. Den Speck würfeln, ebenso die Zwiebeln und beides zusammen in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
  4. Nach wenigen Minuten die Peperonistreifen beigeben, wenig Wasser hinzugeben und fünf Minuten dünsten.
  5. Die frischen Tomaten waschen und in dünne Streifen schneiden. Mettwurst und Salatgurke in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und sorgfältig mit dem Reis und den Zutaten aus der Bratpfanne vermengen.
  6. Eine Auflaufform mit wenig Butter ausfetten und die vorbereitete Masse hineinfüllen.
  7. Oregano, Muskatnuss und Tomatenmark gut mit der Bouillon vermischen und über den Reis in der Auflaufform giessen. Anschliessend die Crème Fraîche mit dem Käse darüber geben und den Auflauf 40 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
27,03 g
Eiweiß
17,10 g
Kohlenhydrate
23,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE