Reisauflauf mit Schinken

Das einfache und reichhaltige Auflaufrezept mit Reis und Schinkenwürfeln wird garantiert der ganzen Familie ganz toll schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Reis
1 Stk Zwiebel
1 Stk Peperoni, rot
1 Stg Lauch
2 Stk Rüebli
2 EL Butter
250 ml Bouillon, Gemüse
1 TL Currypulver
170 g Schinken, gekocht
120 g Erbsen, Dose
120 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reisauflauf mit Schinken zuerst den Reis in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. In einem separaten Topf wird die Bouillon aufgekocht.
  3. Unterdessen die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die knackigen Rüebli schälen und fein reiben.
  4. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das restliche Gemüse dazugegeben wird. Das Ganze mit der Buillon ablöschen und das Currypulver genauso mit in den Topf rühren und für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den saftigen Schinken in Streifen schneiden. Die Erbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  6. Sobald der Reis fertig ist, abgiessen und abtropfen lassen. Nun den Reis mit dem Schinken, Erbsen und dem gedünsteten Gemüse gründlich vermischen.
  7. Anschliessend die Reismischung in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen belegen.
  8. Das Ganze bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und für weitere ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
16,00 g
Eiweiß
23,10 g
Kohlenhydrate
35,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE