Reisauflauf mit Schinken
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Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
1 | TL | Currypulver |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
120 | g | Erbsen, Dose |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | g | Reis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Schinken, gekocht |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Reisauflauf mit Schinken zuerst den Reis in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen lassen.
- In einem separaten Topf wird die Bouillon aufgekocht.
- Unterdessen die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die knackigen Rüebli schälen und fein reiben.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das restliche Gemüse dazugegeben wird. Das Ganze mit der Buillon ablöschen und das Currypulver genauso mit in den Topf rühren und für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den saftigen Schinken in Streifen schneiden. Die Erbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Sobald der Reis fertig ist, abgiessen und abtropfen lassen. Nun den Reis mit dem Schinken, Erbsen und dem gedünsteten Gemüse gründlich vermischen.
- Anschliessend die Reismischung in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen belegen.
- Das Ganze bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und für weitere ca. 10 Minuten überbacken.
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