Reisnudeln an Erdnusssauce

Ein einfaches, schnell zubereitetes, asiatisches Reisnudeln Rezept zum Nachkochen und geniessen.

Reisnudeln an Erdnusssauce
85 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chilipulver, geröset
230 g Erdnüsse, geröstet
4 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch
4 EL Öl
50 g Palmzucker
420 g Reisnudeln, kurz
8 EL Sojasauce, hell
30 g Tamarinde, gepresst
180 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln für ca. 50 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Tamarinde in einer separaten Schsüsel in 500 ml Wasser genauso einweichen.
  2. Die knackigen Erdnüsse werden im Mörser fein zerstossen. Die frischen Zwiebeln schälen und klein hacken.
  3. Die Zwiebeln in einer tiefen Pfanne für ca. 2 Minuten andünsten. Dann die Kokosmilch und die zerstoßenen Erdnüsse einrühren. Die Tamarinde aus dem Wasser nehmen und gut auspressen, dabei das Wasser in die Pfanne giessen. Das Palmzucke, Sojasauce, Chilipulver und Fischsauce unterrühren, und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die eingeweichten Nudeln abgiessen und in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Anschliessend abgießen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die fertige Erdnusssauce über die Nudeln geben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE