Reisnudeln an Erdnusssauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Chilipulver, geröset |
---|---|---|
230 | g | Erdnüsse, geröstet |
4 | EL | Fischsauce |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Öl |
50 | g | Palmzucker |
420 | g | Reisnudeln, kurz |
8 | EL | Sojasauce, hell |
30 | g | Tamarinde, gepresst |
180 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Reisnudeln für ca. 50 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Tamarinde in einer separaten Schsüsel in 500 ml Wasser genauso einweichen.
- Die knackigen Erdnüsse werden im Mörser fein zerstossen. Die frischen Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Die Zwiebeln in einer tiefen Pfanne für ca. 2 Minuten andünsten. Dann die Kokosmilch und die zerstoßenen Erdnüsse einrühren. Die Tamarinde aus dem Wasser nehmen und gut auspressen, dabei das Wasser in die Pfanne giessen. Das Palmzucke, Sojasauce, Chilipulver und Fischsauce unterrühren, und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die eingeweichten Nudeln abgiessen und in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Anschliessend abgießen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die fertige Erdnusssauce über die Nudeln geben und servieren.
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