Resteauflauf mit Thon

Ein Auflauf ist der Klassiker unter den Rezepten zur Resteverwertung.

Resteauflauf mit Thon Foto dolphy_tv / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
400 ml Champignonbouillon
2 Dose Thon
100 g Erbsen
100 g Mais
300 g Penne
200 ml Gemüsebouillon
150 g Käse, gerieben

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Die Boullion mit der Hälfte des Wassers anrühren.
  4. Den Thon aus den Dosen holen und abtropfen lassen.
  5. Das Gemüse mit Thon in einer Schüssel mischen.
  6. Die Penne in eine Auflaufform geben und anschliessend mit allen Zutaten vermischen.
  7. Mit Gemüsebouillon aufgiessen und noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Anschliessend noch den Käse über den Auflauf streuen und nun für 35 Minuten im Ofen backen.
  9. Zum Schluss noch einmal abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
12,26 g
Eiweiß
46,36 g
Kohlenhydrate
66,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL