Rezept für Marillenknödel
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Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
60 | g | Griess |
270 | g | Magerquark |
8 | Stk | Marillen |
100 | g | Mehl |
120 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Würfelzucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für die Marillenknödel die Hälfte der Butter mit dem Ei und Quark in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl, Griess und Salz genauso einrühren, und gründlich zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in die Schüssel geben und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die frischen Marillen waschen, leicht aufschneiden und den Stein entfernen, dann jeweils mit einem Würfel Zucker füllen.
- Anschliessend den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Dann die Teigstücke mit der Handfläche flach drücken, jeweils eine Marille in die Mitte legen und den Teig darüber verschliessen, sodass Knödel entstehen.
- Nun werden die Knödel in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen den restlichen Zucker mit 2 EL Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen, bevor das Paniermehl eingerührt wird. Unter ständigem Rühren goldbraun anrösten und mit Zimt abschmecken.
- Sobald die Knödel fertig sind, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zusammen mit den Bröseln servieren.
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