Rezept für Marillenknödel

Das herrliche Knödelrezept mit frischen Marillen ergibt ein ganz tolles Dessertrezept, das vor allem den Kleinen super schmecken wird.

Rezept für Marillenknödel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Magerquark
120 g Butter
1 Stk Ei
100 g Mehl
60 g Griess
1 Prise Salz
8 Stk Marillen
1 Prise Zimtpulver
120 g Paniermehl
8 Stk Würfelzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödel die Hälfte der Butter mit dem Ei und Quark in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl, Griess und Salz genauso einrühren, und gründlich zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in die Schüssel geben und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Marillen waschen, leicht aufschneiden und den Stein entfernen, dann jeweils mit einem Würfel Zucker füllen.
  3. Anschliessend den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Dann die Teigstücke mit der Handfläche flach drücken, jeweils eine Marille in die Mitte legen und den Teig darüber verschliessen, sodass Knödel entstehen.
  4. Nun werden die Knödel in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Unterdessen den restlichen Zucker mit 2 EL Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen, bevor das Paniermehl eingerührt wird. Unter ständigem Rühren goldbraun anrösten und mit Zimt abschmecken.
  6. Sobald die Knödel fertig sind, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zusammen mit den Bröseln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
911
Fett
52,76 g
Eiweiß
27,19 g
Kohlenhydrate
79,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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