Rhabarber-Rucola-Salat

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Rhabarber |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Apfelsaft |
4 | EL | Himbeeressig |
5 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
140 | g | Rucola |
60 | g | Walnüsse |
150 | g | Feta |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarber-Rucola-Salat zuerst den frischen Rhabarber waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach die Zwiebelwürfel mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor der Rhabarber dazugegeben wird. Das Ganze kann dann mit dem Apfelsaft abgelöscht und langsam aufgekocht werden. Die Temperatur reduzieren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den Rhabarber aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Zwiebelmischung in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Jetzt die Zwiebelmischung mit dem Essig und Walnussöl in einem Schälchen zu einer Vinaigrette verrühren, und kräftig mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Anschliessend den Rucola waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls klein zupfen. Die Walnüsse klein hacken.
- Zuletzt den Rucola mit dem Rhabarber vermischen, auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, und mit den Walnüssen und zerbröckeltem Feta bestreuen.
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