Warmer Rhabarberreis
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Puderzucker |
60 | g | Reis, paraboiled |
270 | g | Rhabarber, frisch |
30 | g | Rosinen |
4 | Tr | Rumaroma |
1 | Prise | Salz |
4 | Tr | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Zimtpulver |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden 200 ml Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen gebracht. Dann den Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- Unterdessen den frischen Rhabarber waschen, rüsten und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und Zucker in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Diese Mischung dann in einem separatem Topf für ca. 5-7 Minuten dünsten.
- Unterdessen die Rosinen mit dem Vanilleextrakt, Rumaroma und Zimt in den Reis mischen und gut mit dem Zucker süssen. Anschliessend den Rhabarber einrühren.
- Eine Gratinform mit der Butter einfetten und die Rhabarber-Reismischung in der Form gleichmässig verteilen und im Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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