Rhabarberkuchen vom Blech mit Streuseln

Zutaten für 1 Portion
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den feinen Rhabarberkuchen vom Blech mit Streuseln zuerst den frischen Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden.
- Nun das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dann die frischen Eier, Zucker und Vanillezucker in die Mulde geben. Die frische Butter in Flöckchen darüber geben und das Ganze mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten. Den fertigen Teig dann im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Nun ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig mit dem Teig auskleiden und grosszügig mit dem Rhabarber bestreuen. Die Streusel gleichmässig darauf verteilen und mit Butterflöckchen und 3 EL Zucker bestreuen.
- Anschliessend wird das Ganze im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) ca. 45 Minuten gebacken. Danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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