Rhabarberkuchen vom Blech mit Streuseln
Dieses frühlingshafte Rezept als Blechkuchen mit süssem Rhabarber wird einfach zubereitet und macht den Kuchen aufgrund seiner Streusel knusprig.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den feinen Rhabarberkuchen vom Blech mit Streuseln zuerst den frischen Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden.
- Nun das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dann die frischen Eier, Zucker und Vanillezucker in die Mulde geben. Die frische Butter in Flöckchen darüber geben und das Ganze mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten. Den fertigen Teig dann im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Nun ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig mit dem Teig auskleiden und grosszügig mit dem Rhabarber bestreuen. Die Streusel gleichmässig darauf verteilen und mit Butterflöckchen und 3 EL Zucker bestreuen.
- Anschliessend wird das Ganze im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) ca. 45 Minuten gebacken. Danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der süsse gebackene Rhabarber mit Joghurt ist das ideale fruchtige Dessert für Jedermann: das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar.
Ein Rezept, welches nicht nur zu Fleisch und Fisch passt, denn auch zu Grillgemüse oder einem schönen Salat ist das Rhabarber-Papaya-Chutney ein Hit.
Ein warmes Reisdessert mit frischem Rhabarber, dass süss abgerundet ist und was einem schon beim Zubereiten das Wasser im Mund zergehen lässt.
Das schnelle Backrezept mit frischem Rhabarber wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt besonders im Frühling unglaublich gut.
Das fruchtige und süsse Dessertrezept mit frischem Rhabarber an einem köstlichen Vanillepudding wird besonders den Kleinen ausgezeichnet schmecken.
Diese leckere Rhabarber-Torte macht so richtig Lust auf Frühling und die duftenden Blech-Obstkuchen. Ein tolles Rezept.
User Kommentare