Rhabarberparfait
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Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
100 | g | Himbeeren |
300 | ml | Rahm |
350 | g | Rhabarber |
100 | ml | Weisswein |
125 | g | Zucker |
Zutaten Für die Minze-Marinade | ||
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Mandeln, ohne Haut |
3 | zw | Minze |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Schneiden Sie von der Rhabarber die dicksten Enden weg und schälen Sie diese wenn nötig. Schneiden Sie 300g der Rhabarber in Scheiben und kochen diese mit der Hälfte der Himbeeren, 2 EL Zucker und Weisswein in einem kleinen Topf zugedeckt ca. 10 Minuten gar.
- Schlagen Sie die Eigelbe mit dem übrigen Zucker mit dem Mixer schaumig.Rühren Sie das Rhabarberpüree unter. Schlagen Sie den Rahm steif und heben diesen unter die Masse. Füllen Sie diese dann in 6 Förmchen und stellen Sie 3 Stunden in den Tiefkühler.
- Für die Minzemarinade schälen Sie einen langen Streifen Zitronenschale ab und pressen den Saft aus. 2EL Zucker kochen Sie mit 6 EL Wasser und der Zitronenschale auf. Nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie den Zitronensaft hinein und lassen es auskühlen. Geben Sie die Minzeblättchen dazu. Fischen Sie die Schale raus und pürieren Sie den Sirup mit dem Stabmixer. Rösten Sie die Mandeln ohne Fett goldbraun und hacken sie klein.
- Lösen Sie das Parfait aus den Förmchen. Mischen Sie Mandeln und Minzemarinade und richten Sie alles zusammen an.
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