Rhabarberparfait

Ein süsses, kaltes Dessert, das allen schmeckt. Die Minze-Marinade gibt dem Parfait eine besondere Note.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Rhabarber
100 g Himbeeren
125 g Zucker
100 ml Weisswein
4 Stk Eigelb
300 ml Rahm

Zutaten Für die Minze-Marinade

2 EL Zucker
0.5 Stk Bio-Zitrone
3 zw Minze
2 EL Mandeln, ohne Haut

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie von der Rhabarber die dicksten Enden weg und schälen Sie diese wenn nötig. Schneiden Sie 300g der Rhabarber in Scheiben und kochen diese mit der Hälfte der Himbeeren, 2 EL Zucker und Weisswein in einem kleinen Topf zugedeckt ca. 10 Minuten gar.
  2. Schlagen Sie die Eigelbe mit dem übrigen Zucker mit dem Mixer schaumig.Rühren Sie das Rhabarberpüree unter. Schlagen Sie den Rahm steif und heben diesen unter die Masse. Füllen Sie diese dann in 6 Förmchen und stellen Sie 3 Stunden in den Tiefkühler.
  3. Für die Minzemarinade schälen Sie einen langen Streifen Zitronenschale ab und pressen den Saft aus. 2EL Zucker kochen Sie mit 6 EL Wasser und der Zitronenschale auf. Nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie den Zitronensaft hinein und lassen es auskühlen. Geben Sie die Minzeblättchen dazu. Fischen Sie die Schale raus und pürieren Sie den Sirup mit dem Stabmixer. Rösten Sie die Mandeln ohne Fett goldbraun und hacken sie klein.
  4. Lösen Sie das Parfait aus den Förmchen. Mischen Sie Mandeln und Minzemarinade und richten Sie alles zusammen an.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
11,24 g
Eiweiß
6,94 g
Kohlenhydrate
30,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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