Riegel mit gepufften Amaranth
Als gesunde Leckerei für Zwischendurch sind diese Riegel mit Amaranth gedacht und können als Snackrezept ganz ohne Backen zubereitet werden.
Foto Luisecheverriurrea / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (256 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
2 |
EL |
Ahornsirup
|
40 |
g |
Amaranth gepufft
|
1 |
EL |
Erdnussbutter
|
2 |
EL |
Honig
|
1 |
TL |
Kakaopulver
|
20 |
g |
Kokoschips
|
1 |
EL |
Kokosfett
|
30 |
g |
Nüsse gehackt wie Haselnüsse
|
50 |
g |
Quinoa-Pops
|
50 |
g |
Rosinen
|
1 |
EL |
Sesamkörner geschält weiss
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Amaranth- und Quinoa-Pops mit den Kokoschips, Kakao, Nüsse, Sesamkörner und Rosinen in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Dann den Ahornsirup, Honig, Kokosfett und Erdnussbutter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen und gut vermischen. Danach diese Mischung gründlich mit der anderen Pop-Mischung verrühren.
- Anschliessend die gesamte Mischung in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, sodass sie die Dicke von Riegeln erreichen.
- Für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach zu Riegel mit gepufften Amaranth schneiden.
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