Rindsragout mit Herbstgemüse

Das Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schönes und leckeres Gericht in kalten Tagen.

Rindsragout mit Herbstgemüse Foto Dream79 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (150 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Schinken, gekocht
4 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 zw Thymian
3 Stk Pimentkörner
400 ml Gemüsebouillon
200 g Rüebli
2 Stg Stangensellerie
1 Stk Peterlinwurzeln (Petersilienwurzel)
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Salz
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
500 g Rindfleisch
1 TL Paprika(pulver)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schinken in 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch abziehen.
  2. 4 EL Öl in einem Topf heiss werden lassen. Das Fleisch würfeln und darin in rundum braun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  3. Zwiebel im Bratrückstand bei milder Hitze glasig dünsten und dann unter Rühren goldbraun braten. Fleisch zurück in den Topf zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian. Paprika und Piment bestreuen. Die Gemüsebouillon aufgiessen. Deckel auf den Topf legen und 1 Stunde bei milder Hitze schmoren.
  4. Inzwischen das Gemüse rüsten. Den Sellerie in breite Streifen, Karotten und Peterliwurzel in dicke Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
  5. Gemüse und Kartoffeln mit dem Ragout vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout ca. 40 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze fertig schmoren. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebouillon zugiessen. Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Peterli servieren.

Als Beilage passen hier geriebener Rüeblisalat mit Ingwer und Gurke.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
8,33 g
Eiweiß
30,72 g
Kohlenhydrate
25,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE