Rindsragout mit Herbstgemüse

Das Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schönes und leckeres Gericht in kalten Tagen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln
400 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
1 TL Paprika(pulver)
1 Stk Peterlinwurzeln (Petersilienwurzel)
1 Prise Pfeffer
3 Stk Pimentkörner
500 g Rindfleisch
200 g Rüebli
1 TL Salz
300 g Schinken, gekocht
2 Stg Stangensellerie
2 zw Thymian
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schinken in 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch abziehen.
  2. 4 EL Öl in einem Topf heiss werden lassen. Das Fleisch würfeln und darin in rundum braun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  3. Zwiebel im Bratrückstand bei milder Hitze glasig dünsten und dann unter Rühren goldbraun braten. Fleisch zurück in den Topf zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian. Paprika und Piment bestreuen. Die Gemüsebouillon aufgiessen. Deckel auf den Topf legen und 1 Stunde bei milder Hitze schmoren.
  4. Inzwischen das Gemüse rüsten. Den Sellerie in breite Streifen, Karotten und Peterliwurzel in dicke Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
  5. Gemüse und Kartoffeln mit dem Ragout vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout ca. 40 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze fertig schmoren. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebouillon zugiessen. Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Peterli servieren.

Als Beilage passen hier geriebener Rüeblisalat mit Ingwer und Gurke.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE