Rindszunge in Butter und Rosmarin gebraten

Feine Rindszunge wird in diesem Rezept zusätzlich in Butter und Rosmarin gebraten und passt perfekt zu Kartoffeln und Gemüsebeilage.


Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Gewürznelken
0.5 Stk Knollensellerie
1 Stg Lauch
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Piment
1 Stk Rindszunge, gepöckelt
2 zw Rosmarin
2 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Rüebli, Zwiebel, Lauch und Sellerie schälen und klein schneiden. Das Gemüse dann zusammen mit der Rindszunge, Piment, Nelken, Lorbeer und Pfefferkörner in einen grossen Topf mit 3 Liter Wasser geben. Aufkochen und für die nächsten ca. 150 Minuten leicht garen lassen.
  2. Nach der Garzeit die Rindszunge aus dem Topf heben, kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fleisch in Tranchen schneiden.
  3. Nach der Garzeit die Rindszunge aus dem Topf heben, kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fleisch in Tranchen schneiden.
  4. Die Rindszunge in Butter und Rosmarin gebraten schliesslich noch warm anrichten und servieren.

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