Rindszunge in Butter und Rosmarin gebraten

Feine Rindszunge wird in diesem Rezept zusätzlich in Butter und Rosmarin gebraten und passt perfekt zu Kartoffeln und Gemüsebeilage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rindszunge, gepöckelt
2 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Knollensellerie
1 Stg Lauch
2 zw Rosmarin
2 EL Butter
1 TL Pfefferkörner, schwarz
3 Stk Gewürznelken
1 TL Piment

Zeit

185 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rüebli, Zwiebel, Lauch und Sellerie schälen und klein schneiden. Das Gemüse dann zusammen mit der Rindszunge, Piment, Nelken, Lorbeer und Pfefferkörner in einen grossen Topf mit 3 Liter Wasser geben. Aufkochen und für die nächsten ca. 150 Minuten leicht garen lassen.
  2. Nach der Garzeit die Rindszunge aus dem Topf heben, kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fleisch in Tranchen schneiden.
  3. Nach der Garzeit die Rindszunge aus dem Topf heben, kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fleisch in Tranchen schneiden.
  4. Die Rindszunge in Butter und Rosmarin gebraten schliesslich noch warm anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
5,82 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
9,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL