Ribeye-Steak
Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
500 | Fl | Rib-Eye-Steak |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | zw | Thymian, frisch |
Zubereitung
- Wichtig ist, die Steaks für 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen zu lassen. Danach das Fleisch noch gut waschen und trocken tupfen.
- Sollte das Steak auf einer Seite eine Sehne haben, diese ein paar Mal mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wellt.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Steaks in die Pfanne legen und für 3 bis 4 Minuten je Seite scharf anbraten – nun noch ein wenig frischen Thymian und zerdrückte Knoblauchzehen in die Pfanne neben dem Fleisch legen.
- Zum Schluss ein wenig Butter in die Pfanne geben, diese Aufschäumen lassen und mit dem Löffel über das Fleisch träufeln.
- Nun noch mit Meersalz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Rosmarinkartoffeln, eine einfache Chili-Sauce und eine Kräuterbutter mit Zitronenmelisse.
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