Ribeye-Steak

Ein Ribeye-Steak ist eines der beliebtesten Steak-Gerichte. Worauf es bei der Zubereitung zu beachten gibt, klären wir in diesem Rezept.

Ribeye-Steak Foto AntonMatyukha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 Fl Rib-Eye-Steak
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Sonnenblumenöl
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1 zw Thymian, frisch
1 EL Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wichtig ist, die Steaks für 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen zu lassen. Danach das Fleisch noch gut waschen und trocken tupfen.
  2. Sollte das Steak auf einer Seite eine Sehne haben, diese ein paar Mal mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wellt.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Steaks in die Pfanne legen und für 3 bis 4 Minuten je Seite scharf anbraten – nun noch ein wenig frischen Thymian und zerdrückte Knoblauchzehen in die Pfanne neben dem Fleisch legen.
  5. Zum Schluss ein wenig Butter in die Pfanne geben, diese Aufschäumen lassen und mit dem Löffel über das Fleisch träufeln.
  6. Nun noch mit Meersalz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Rosmarinkartoffeln, eine einfache Chili-Sauce und eine Kräuterbutter mit Zitronenmelisse.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
14,99 g
Eiweiß
48,44 g
Kohlenhydrate
9,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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