Rösti auf dem Grill
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
900 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln mit der Reibe in eine grosse Schüssel grob raspeln.
- Nun die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Beides gründlich unter die Kartoffelmischung heben.
- Dann das altbackene Brötchen klein schneiden und die Knoblauchzehe schälen. Die Knoblauchzehe mit der Presse zu den Kartoffeln drücken. Jetzt genauso die Brotwürfel mit den Eiern, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich unter die Mischung heben.
- Anschliessend die Eisenpfanne auf dem Grill mit etwas Öl erhitzen, die Rösti hineingeben und einen flachen Fladen daraus formen. Das Ganze für ca. 15 Minuten ausbacken, wenden und knusprig anbraten.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Fleischgerichten.
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