Rösti mit Sonnenblumenkernen

Extra nussig schmeckt diese Rösti. Das Rezept ist einfach und fein.

Rösti mit Sonnenblumenkernen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln
1 EL Butter
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenkerne

Zeit

3 min. Gesamtzeit 1 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln in wenig Wasser während knapp 25 Minuten weich garen. Völlig auskühlen lassen. (Dauert ca. 2 Stunden)
  2. Kartoffeln schälen und grob raspeln. 1 Esslöffel Butter schmelzen, Kartoffeln hinzugeben, salzen und wenden. In der Pfanne zugedeckt ca. 5 Minuten anbraten. Braten, bis sie goldbraun ist. (Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.)
  3. Nebenbei die Sonnenblumenkerne ohne Fett goldgelb rösten. Rösti stürzen, Kerne daraufgeben, leicht andrücken. Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
5,17 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
42,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Rösti

BERNER RÖSTI

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Apfelrösti

APFELRÖSTI

Nicht nur Kinder sind von diesem schnellen und schmackhaften Rezept für Apfelrösti mit Brot begeistert.

Schnelle Speckrösti

SCHNELLE SPECKRÖSTI

Schnelle Speckrösti schmeckt knusprig und lecker. Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung.

Omas Kartoffelrösti

OMAS KARTOFFELRÖSTI

Rösti sind richtige Klassiker in der Schweizer Küche – wir haben das perfekte Rösti Rezept aus Omas Küche.

Brotrösti

BROTRÖSTI

Das Rezept für Brotrösti kommt immer gut. Praktisch, schnell und perfekt in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Rösti mit Ei

RÖSTI MIT EI

Das einfache Röstirezept mit Eiern vermischt schmeckt köstlich und passt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL