Rohkost Hummus in Olivenöl mit Dill
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Dill getrocknet |
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100 | g | Kichererbsen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Paprikapulver scharf |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Stangensellerie |
1 | Stk | Tomate gross |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Kichererbsen werden in einer Schüssel mit Wasser 3 Tage lang quellen gelassen. Zwischendurch werden die Kichererbsen mehrmals mit Wasser abgespült und wieder frisch mit Wasser bedeckt. Anschliessend werden die Kichererbsen abgetropft.
- Zitronensaft wird aus einer Zitrone gepresst. Der Knoblauch und Sellerie werden geschält und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Tomaten, Olivenöl, Salz, Dill, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel in der Küchenmaschine püriert.
- Danach wird der Hummus in ein Schraubglas gegeben, mit etwas Olivenöl bedeckt und für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder sofort aufgegessen.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir in Scheiben geschnittenes beliebiges Gemüse, wie z.B. Rüebli, Sellerie, Paprika usw.
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