Rohkost Hummus in Olivenöl mit Dill

Das pikante Rezept für einen Rohkost Hummus in Olivenöl mit Dill ist vegan, sehr vitalstoffreich und wird aus Kichererbsen und feinen Kräuter zubereit

Rohkost Hummus in Olivenöl mit Dill Foto Margarita0192 / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Kichererbsen
1 Stk Tomate gross
0.5 Stk Stangensellerie
0.5 Stk Zitrone
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl Extra Vergine
1 TL Salz
1 TL Dill getrocknet
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Paprikapulver scharf
0.5 TL Kreuzkümmel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen werden in einer Schüssel mit Wasser 3 Tage lang quellen gelassen. Zwischendurch werden die Kichererbsen mehrmals mit Wasser abgespült und wieder frisch mit Wasser bedeckt. Anschliessend werden die Kichererbsen abgetropft.
  2. Zitronensaft wird aus einer Zitrone gepresst. Der Knoblauch und Sellerie werden geschält und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Tomaten, Olivenöl, Salz, Dill, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel in der Küchenmaschine püriert.
  3. Danach wird der Hummus in ein Schraubglas gegeben, mit etwas Olivenöl bedeckt und für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder sofort aufgegessen.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir in Scheiben geschnittenes beliebiges Gemüse, wie z.B. Rüebli, Sellerie, Paprika usw.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
14,35 g
Eiweiß
12,27 g
Kohlenhydrate
33,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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