Romesco-Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Schb | Brot, in Stücke geschnitten |
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1 | Stk | Chili, entkernt |
12 | Stk | Haselnüsse, geröstet |
8 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
12 | Stk | Mandeln, geröstet |
100 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, rot und entkernt |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate, grilliert |
3 | EL | Weinessig |
Zubereitung
- Die getrockneten Peperoni zuerst für 30 Minuten in Wasser einweichen.
- 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Peperoni mit dem Chili darin rösten - diese sollten nicht anbrennen.
- Peperoni- und Chilistücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun in der Pfanne die Knoblauchzehen und das Brot anrösten - ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Jetzt mit dem Mörser in einer grossen Schüssel die Knoblauchzehen zerreieben und danach den gebratenen Knoblauch, die Peperonistücke, das Paprikapulver, Mandelkerne, die Chilischote, Peter und die Haselnüsse zugeben - zum Schluss das Brot.
- Jetzt noch die grillierten Tomaten abziehen und die Kerne entfernen. Fein hacken.
- Die Tomaten in die Schüssel geben, Essig und Öl zufügen und unterheben.
- Nun kann die Sauce noch bei Bedarf fein püriert werden. Mit Salz würzen.
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