Romesco-Sauce

Die feine Romesco-Sauce passt ideal zu Grilliertem aller Art. Das Rezept stammt aus der Provinz Tarragona in Katalonien.

Romesco-Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schb Brot, in Stücke geschnitten
1 Stk Chili, entkernt
12 Stk Haselnüsse, geröstet
8 Stk Knoblauchzehen, geschält
12 Stk Mandeln, geröstet
100 ml Olivenöl
2 Stk Peperoni, rot und entkernt
1 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz
1 Stk Tomate, grilliert
3 EL Weinessig
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die getrockneten Peperoni zuerst für 30 Minuten in Wasser einweichen.
  2. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Peperoni mit dem Chili darin rösten - diese sollten nicht anbrennen.
  3. Peperoni- und Chilistücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Nun in der Pfanne die Knoblauchzehen und das Brot anrösten - ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Jetzt mit dem Mörser in einer grossen Schüssel die Knoblauchzehen zerreieben und danach den gebratenen Knoblauch, die Peperonistücke, das Paprikapulver, Mandelkerne, die Chilischote, Peter und die Haselnüsse zugeben - zum Schluss das Brot.
  6. Jetzt noch die grillierten Tomaten abziehen und die Kerne entfernen. Fein hacken.
  7. Die Tomaten in die Schüssel geben, Essig und Öl zufügen und unterheben.
  8. Nun kann die Sauce noch bei Bedarf fein püriert werden. Mit Salz würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE