Romesco-Sauce

Die feine Romesco-Sauce passt ideal zu Grilliertem aller Art. Das Rezept stammt aus der Provinz Tarragona in Katalonien.

Romesco-Sauce Foto nito103 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Peperoni, rot und entkernt
100 ml Olivenöl
1 Stk Chili, entkernt
8 Stk Knoblauchzehen, geschält
1 Schb Brot, in Stücke geschnitten
1 EL Peterli, gehackt
12 Stk Mandeln, geröstet
12 Stk Haselnüsse, geröstet
1 Stk Tomate, grilliert
3 EL Weinessig
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Peperoni zuerst für 30 Minuten in Wasser einweichen.
  2. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Peperoni mit dem Chili darin rösten - diese sollten nicht anbrennen.
  3. Peperoni- und Chilistücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Nun in der Pfanne die Knoblauchzehen und das Brot anrösten - ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Jetzt mit dem Mörser in einer grossen Schüssel die Knoblauchzehen zerreieben und danach den gebratenen Knoblauch, die Peperonistücke, das Paprikapulver, Mandelkerne, die Chilischote, Peter und die Haselnüsse zugeben - zum Schluss das Brot.
  6. Jetzt noch die grillierten Tomaten abziehen und die Kerne entfernen. Fein hacken.
  7. Die Tomaten in die Schüssel geben, Essig und Öl zufügen und unterheben.
  8. Nun kann die Sauce noch bei Bedarf fein püriert werden. Mit Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.607
Fett
120,82 g
Eiweiß
29,94 g
Kohlenhydrate
101,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE