Rosenkohl-Linguine-Auflauf

Gesundes Rosenkohl-Linguine-Gratin mit Käse überbacken. Das Teigwaren-Rezept für ein einfach zubereitetes Gericht, dass Sie ausprobieren müssen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rosenkohl (gefroren)
150 g Linguine, Teigwaren
1.5 l Bouillon, Gemüse
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
450 g Tomaten, stückig (Dose)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Rosmarin, getrocknet
100 g Käse gerieben (Gruyere)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl auftauen. Die Teigwaren zusammen mit dem Rosenkohl in Bouillon aufkochen, abgiessen und in eine Gratinform geben. Ein Glas des Kochwassers abfüllen.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Das Ganze mit den stückigen Tomaten und dem Teigwaren-Rosenkohlwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  4. Die Tomatensauce über die Nudeln und dem Rosenkohl in der Gratinform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze für ca. 35 Minuten goldgelb überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
9,16 g
Eiweiß
23,87 g
Kohlenhydrate
33,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE