Rosenkohlsuppe

Diese cremige Rosenkohlsuppe mit Speck und Brot-Croûtons ist einfach zuzubereiten und eine ausgewogene Spezialität!

Rosenkohlsuppe Foto photooasis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (102 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Rosenkohl
300 g mehlig, kochende Kartoffeln
30 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Schlagrahm
1 l Gemüsebouillon
70 g durchwachsener Speck
1 EL Öl
3 Stk Petersilie
2 Schb Toastbrot
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese leckere und cremige Rosenkohlsuppe müssen Sie zuerst den Rosenkohl putzen, einige äussere Blätter ablösen und beiseite legen.
  2. Waschen und schälen Sie die mehlig kochenden Kartoffeln und würfeln Sie die Kartoffeln.
  3. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel.
  4. Zerlassen Sie die Butter in einem grossen Topf. Dünsten Sie die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Rosenkohl darin an.
  5. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und löschen Sie alles mit der Schlagsahne und der Gemüsebrühe ab.
  6. Lassen Sie das Gericht aufkochen und für 25 Minuten zugedeckt köcheln.
  7. Würfeln Sie den durchwachsenen Speck und braten Sie ihn in einer beschichteten Pfanne kross an. Würfeln Sie das Toastbrot. Nehmen Sie den Speck aus der Pfanne und braten Sie das Toastbrot im Speckfett goldbraun an.
  8. Zupfen Sie von den Petersilien-Stielen etwa ab, hacken Sie es fein und mischen Sie es zusammen mit dem Speck unter die Brot-Croûtons.
  9. Pürieren Sie die Suppe, geben Sie die beiseite gestellten Rosenkohlblättchen in die Rosenkohlsuppe dazu und lassen Sie sie ziehen.
  10. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat und streuen Sie vor dem Servieren die Croûtons über die Suppe.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
21,53 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
18,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL