Rosenkohlsuppe
Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Butter |
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70 | g | durchwachsener Speck |
1 | l | Gemüsebouillon |
300 | g | mehlig, kochende Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
3 | Stk | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagrahm |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diese leckere und cremige Rosenkohlsuppe müssen Sie zuerst den Rosenkohl putzen, einige äussere Blätter ablösen und beiseite legen.
- Waschen und schälen Sie die mehlig kochenden Kartoffeln und würfeln Sie die Kartoffeln.
- Schälen und würfeln Sie die Zwiebel.
- Zerlassen Sie die Butter in einem grossen Topf. Dünsten Sie die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Rosenkohl darin an.
- Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und löschen Sie alles mit der Schlagsahne und der Gemüsebrühe ab.
- Lassen Sie das Gericht aufkochen und für 25 Minuten zugedeckt köcheln.
- Würfeln Sie den durchwachsenen Speck und braten Sie ihn in einer beschichteten Pfanne kross an. Würfeln Sie das Toastbrot. Nehmen Sie den Speck aus der Pfanne und braten Sie das Toastbrot im Speckfett goldbraun an.
- Zupfen Sie von den Petersilien-Stielen etwa ab, hacken Sie es fein und mischen Sie es zusammen mit dem Speck unter die Brot-Croûtons.
- Pürieren Sie die Suppe, geben Sie die beiseite gestellten Rosenkohlblättchen in die Rosenkohlsuppe dazu und lassen Sie sie ziehen.
- Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat und streuen Sie vor dem Servieren die Croûtons über die Suppe.
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