Rosinenplotzer

Das süsse Auflauf-Desserrezept, dass den Grossen sowie den Kleinen unglaublich gut schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Rosinenplotzer

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL brauner Zucker
100 g Butter
150 g Crème Double
3 Stk Eier
70 g Feinzucker
320 ml Milch
1 Prise Muskat
30 g Orangeat
70 g Rosinen
8 Schb Toast
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gratinform mit Butter eingefettet. Die Toastscheiben mit einer Schicht Butter bestreichen, quer in Dreiecke schneiden und die Hälfte davon übereinanderliegend in der Gratinform verteilen.
  2. Die Hälfte der süssen Rosinen und Orangeats gleichmässig über den Toatscheiben verteilen. Das Ganze mit dem restlichen Brot, den Rosinen und dem Orangeats bedecken.
  3. Die Eier werden mithilfe einer Gabel aufgeschlagen. Die Milch, Crème double und den Feinzucker gründlich unterrühren. Das Ganze über das Brot giessen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit etwas braunem Zucker und einer Prise Muskat bestreuen.
  4. Der Auflauf wird im Backofen bei 180° C auf der obersten Schiene für ca. 40 Minuten goldbraun gebacken. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Raffaello

Raffaello

Raffaello sind leichte Kugeln, die süss und himmlisch gut schmecken. Mit diesem Rezept begeistern Sie alle Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE