Rosinenplotzer
Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | brauner Zucker |
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100 | g | Butter |
150 | g | Crème Double |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Feinzucker |
320 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
30 | g | Orangeat |
70 | g | Rosinen |
8 | Schb | Toast |
Zubereitung
- Zuerst wird die Gratinform mit Butter eingefettet. Die Toastscheiben mit einer Schicht Butter bestreichen, quer in Dreiecke schneiden und die Hälfte davon übereinanderliegend in der Gratinform verteilen.
- Die Hälfte der süssen Rosinen und Orangeats gleichmässig über den Toatscheiben verteilen. Das Ganze mit dem restlichen Brot, den Rosinen und dem Orangeats bedecken.
- Die Eier werden mithilfe einer Gabel aufgeschlagen. Die Milch, Crème double und den Feinzucker gründlich unterrühren. Das Ganze über das Brot giessen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit etwas braunem Zucker und einer Prise Muskat bestreuen.
- Der Auflauf wird im Backofen bei 180° C auf der obersten Schiene für ca. 40 Minuten goldbraun gebacken. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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