Rosinenschnecken
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Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen. 60 g der Butter in der Mikrowelle erwärmen.
- In einer Schüssel die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen - danach Mehl, 60 g Zucker, 80 g Butter und das Ei zugeben und alles 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Hefeteig zu einem Rechteck auswallen.
- Die flüssige Butter mit einem Pinsel auf dem Hefeteig verteilen, restlichen Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen, die Rosinen gleichmässig darauf verteilen.
- Danach den Teig von der langen Seite eng aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 1.5 cm dicke Schnecken abschneiden - diese auf das Backblech setzen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Rosinenschnecken aus Hefeteig nochmals 10 Minuten gehen lassen.
- Jetzt noch die Rosinenschnecken im heissen Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und geniessen.
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