Rosinenschnecken

Die kleinen Rosinenschnecken aus Hefeteig sind einfach gebacken und schmecken köstlich als Zmorgegebäck.

Rosinenschnecken
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

140 g Butter
1 Stk Ei
0.5 Wf Hefe
500 g Mehl
200 ml Milch, warm
5 EL Rosinen
1 TL Zimt
80 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen. 60 g der Butter in der Mikrowelle erwärmen.
  2. In einer Schüssel die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen - danach Mehl, 60 g Zucker, 80 g Butter und das Ei zugeben und alles 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Nach der Gehzeit den Hefeteig zu einem Rechteck auswallen.
  4. Die flüssige Butter mit einem Pinsel auf dem Hefeteig verteilen, restlichen Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen, die Rosinen gleichmässig darauf verteilen.
  5. Danach den Teig von der langen Seite eng aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 1.5 cm dicke Schnecken abschneiden - diese auf das Backblech setzen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  7. Die Rosinenschnecken aus Hefeteig nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  8. Jetzt noch die Rosinenschnecken im heissen Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und geniessen.

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