Rotkohl-Randen-Suppe mit Pilzen

Eine reichhaltige Suppe mit frischem Rotkohl, Randen und gemischten Pilzen. Das gesunde Rezept, dass besonders im Winter super schmeckt und sättigt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 Stk Rüebli
100 g Tofu
1 Stk Knoblauchzehe
370 g Rotkohl
5 EL Öl
2 Bl Lorbeerblatt
450 g Randen, vorgekocht
1 l Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Pilze, gemischt
0.5 Bund Petersilie, frisch
120 g Sauerrahm

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird zuerst nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den frischen Tofu klein würfeln. Den frischen Rotkohl waschen, die äusseren Blätter entfernen und fein raspeln.
  2. Etwas Öl in einen grossen Suppentopf geben, und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten andüsten. Danach die Rüebli, Knoblauch, Rotkohl und den Tofu dazugeben, und für weitere 7 Minuten weiterdünsten. Die vorgekochten Randen unterdessen aus der Packung nehmen und fein reiben. Anschliessend in den Topf geben und mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze dann zugedeckt für ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Die frischen Pilze waschen, rüsten und klein würfeln. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pilze dann in einer Bratpfanne mit etwas Öl für eine Minuten darin gut anbraten, und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Die fertige Suppe in Suppentellern anrichten, mit den Pilzen garnieren und einem Klecks Sauerrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
20,28 g
Eiweiß
8,59 g
Kohlenhydrate
14,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE