Rotkohl-Randen-Suppe mit Pilzen
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
5 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Pilze, gemischt |
450 | g | Randen, vorgekocht |
370 | g | Rotkohl |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
100 | g | Tofu |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon wird zuerst nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den frischen Tofu klein würfeln. Den frischen Rotkohl waschen, die äusseren Blätter entfernen und fein raspeln.
- Etwas Öl in einen grossen Suppentopf geben, und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten andüsten. Danach die Rüebli, Knoblauch, Rotkohl und den Tofu dazugeben, und für weitere 7 Minuten weiterdünsten. Die vorgekochten Randen unterdessen aus der Packung nehmen und fein reiben. Anschliessend in den Topf geben und mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze dann zugedeckt für ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die frischen Pilze waschen, rüsten und klein würfeln. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pilze dann in einer Bratpfanne mit etwas Öl für eine Minuten darin gut anbraten, und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Die fertige Suppe in Suppentellern anrichten, mit den Pilzen garnieren und einem Klecks Sauerrahm.
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