Rucolasalat mit Ei und Mozzarella

Eine leichte, aber umso köstlichere Mahlzeit stellt dieser frische Rucolasalat mit Ei und Mozzarella dar. Perfekt für alle Linienbewussten!

Rucolasalat mit Ei und Mozzarella Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Sonnenblumenkernen
2 EL Peterli, glattblättrig
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei, hartgekocht
100 g Mozzarella
120 g Rucola

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rucola und glattblättrige Peterli waschen, rüsten, trockenschleudern und ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einem Teller schön drapieren.
  2. Hartgekochte Eier schälen und fein hacken.
  3. Mozzarella würfeln und gemeinsam mit gehacktem Ei über den Salat geben.
  4. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und über den Rucolasalat mit Ei und Mozzarella geben.
  5. Salat mit Sonnenblumenkernen dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
44,95 g
Eiweiß
27,83 g
Kohlenhydrate
5,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE