Rucolasalat mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Rucola |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen |
4 | EL | Balsamico |
5 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | EL | Haferflocken |
120 | g | Parmesan, gehobelt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und klein rupfen. Die süssen Orangen schälen, die weissen Häute wegschneiden und klein schneiden. Beides in einer grossen Schüssel mischen.
- Für das Dressing den Orangensaft mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Anschliessend unter den Salat heben.
- Mit dem Parmesan und den Haferflocken bestreuen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen herzhaften Rucolasalat kann man den Salat auch noch mit gehackten Baumnüssen und angerösteten Speck garnieren.
User Kommentare