Rüebli-Salat mit Kichererbsen
Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Essig |
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1 | EL | Honig |
1 | Dose | Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240g) |
50 | g | Kresse |
3 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Orangensaft |
1 | kg | Rüebli, klein |
1 | EL | Senf, grobkörnig |
2 | EL | Sesamkörnchen |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Schälen Sie die Karotten und halbieren Sie sie längs. Dämpfen Sie sie in wenig Salzwasser in einer gedeckten Pfanne 10-15 Minuten gar.
- Mischen Sie inzwischen Orangensaft, Essig, Senf und Öl zusammen. Würzen Sie die Sauce mit Pfeffer, Salz, Honig und Zitronensaft. Giessen Sie die Kichererbsen ab und spülen diese gründlich mit kaltem Wasser ab.
- Geben Sie die garen Rüebli in eine Schüssel, mischen die Kichererbsen darunter und geben die Sesamsamen dazu. Dann giessen Sie die Sauce darüber, mischen alles und lassen es ca. 5 Minuten stehen, um zu ziehen. Richten Sie dann den Salat in den Tellern an und garnieren Sie ihn mit Kresse.
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