Rüebli-Ingwersuppe
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Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
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2 | TL | Currypulver, süss |
300 | ml | Gemüsebouillon |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
1 | Stg | Kartoffel |
150 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 | Prise | Muskat |
100 | ml | Orangensaft |
250 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sauren Rahm |
50 | g | Schalotten |
80 | ml | Schlagrahm |
1 | Schuss | Weisswein |
Zubereitung
- Die Schalotten schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Die Rüebli und artoffel waschen, schälen, grob klein schneiden und mit in den Topf geben, etwas anbraten lassen und mit dem Wein ablöschen.
- Den Wein fast verkochen lassen, erst dann den Orangensaft hinzufügen. Mit Bouillon auffüllen und mit Ingwer, Honig und Curry würzen. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist.
- Danach den Schlagrahm, den Sauren Rahm und das Mineralwasser beigeben. Alles nocheinmal aufkochen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Muskat würzen.
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