Rüebli-Pralinen
Bewertung: Ø 3,9 (116 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
3 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
25 | g | Butter |
40 | g | Dunkle Schololade zum Schmelzen |
130 | g | Karotten |
60 | g | Mandeln gemahlen |
70 | g | Rahm |
60 | g | Schokolade, weiss |
1 | Msp | Zimt |
Zubereitung
- Für die Rüebli Pralinen die Butter in einen Topf geben, zergehen lassen und die geschälten und geraspelten Karotten 5 Minuten darin dünsten lassen.
- Den Rahm und die Konfitüre in den Topf dazugeben, verrühren und die Masse kurz köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die zerkleinerte weisse Schokolade unterrühren und schmelzen lassen.
- Den Zimt und die Mandeln zur Masse geben und gut vermischen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus der Masse stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Die dunkle Schokolade bei mässiger Hitze in einem Topf schmelzen lassen und die Kugeln aufgespiesst auf einer Gabel oder einem Holzstäbchen in die flüssige Schokolade tauchen.
- Die Kugeln wieder auf das Backpapier zurück legen.
- Die Pralinen eine Stunde zum fest werden lassen der Schokolade im Kühlschrank kalt stellen.
User Kommentare