Rüebli-Pralinen
Zutaten für 50 Portionen
| 25 | g | Butter |
|---|---|---|
| 130 | g | Karotten |
| 70 | g | Rahm |
| 3 | EL | Aprikosenkonfitüre |
| 60 | g | Schokolade, weiss |
| 60 | g | Mandeln gemahlen |
| 1 | Msp | Zimt |
| 40 | g | Dunkle Schololade zum Schmelzen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rüebli Pralinen die Butter in einen Topf geben, zergehen lassen und die geschälten und geraspelten Karotten 5 Minuten darin dünsten lassen.
- Den Rahm und die Konfitüre in den Topf dazugeben, verrühren und die Masse kurz köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die zerkleinerte weisse Schokolade unterrühren und schmelzen lassen.
- Den Zimt und die Mandeln zur Masse geben und gut vermischen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus der Masse stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Die dunkle Schokolade bei mässiger Hitze in einem Topf schmelzen lassen und die Kugeln aufgespiesst auf einer Gabel oder einem Holzstäbchen in die flüssige Schokolade tauchen.
- Die Kugeln wieder auf das Backpapier zurück legen.
- Die Pralinen eine Stunde zum fest werden lassen der Schokolade im Kühlschrank kalt stellen.
Nährwert pro Portion
27
1,87 g
0,47 g
1,97 g
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