Rüebliplätzchen als Häppchen

Zutaten für 18 Portionen
270 | g | Rüebli |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
3 | EL | Schnittlauch, frisch |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
120 | g | Fetakäse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackigen Rüebli und festen Kartoffeln schälen, und fein raspeln. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Rüebli mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Mehl und dem gehackten Schnittlauch in eine Schüssel geben, und alles gut miteinander vermengen. Dann das Ei dazugeben, und das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Löffelweise den Teig mit etwas Öl in die Pfanne geben und die kleinen Häufchen von beiden Seiten knusprig braten. Anschliessend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Unterdessen den Fetakäse klein würfeln und vor dem Servieren auf die Rüebliplätzchen geben.
User Kommentare