Rüeblitorte
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Mandeln, gemahlen |
280 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Weissmehl |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
270 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
16 | Stk | Marzipan-Rüebli |
270 | g | Puderzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier getrennt und zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe des Mixers für ca. 5 Minuten schaumig gerührt.
- Dann die frischen Rüebli schälen und fein reiben. Die Rüebliraspeln mit den gemahlenen Mandeln, Zitronenschale und Zitronensaft gründlich unter die Eimischung heben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Rüeblimischung heben.
- Das Eiweiss mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen und den Eischnee danach locker unter den Teig heben. Den fertigen Teig nun in eine mit Butter ausgefettete Springform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten backen.
- Anschliessend die fertige Rüeblitorte abkühlen lassen und den Formrand lösen.
- Unterdessen für die Glasur den Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, in die Mitte der Torte geben und bei schwenkender Bewegung der Torte über die gesamte Oberfläche fliessen lassen. Dabei auch über den Rand gehen und mit den Marzipanrüebli garnieren. Trocknen lassen und danach servieren.
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