Rührtofu-Brote
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stg | Basilikum |
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0.5 | TL | Kala Namak |
0.5 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
150 | g | Räuchertofu |
430 | g | Seidentofu |
2 | EL | Senf |
1 | Stk | Tomate, gross |
4 | Schb | Vollkornbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Seidentofu mit Kräutersalz. Kurkuma, Paprikapulver und Kala Namak in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Räuchertofu halbieren – die eine Hälfte zerbröseln und die andere Hälfte klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die festen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zwiebel- und Räuchertofuwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten darin leicht gebräunt anbraten. Danach die Tofubrösel einrühren und für ca. 2 Minuten mitbraten. Anschliessend den Seidentofu dazugeben. Für weitere ca. 2 Minuten mitbraten und gelegentlich umrühren. Das Ganze mit etwas Kräutersalz und Basilikum abschmecken.
- Die Brote auf Teller legen, dünn mit Senf bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und das warme Rührtofu drauflegen. Fertig ist das Gericht zum Servieren.
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