Rührtofu-Brote

Ein veganes Brunchrezept, dass mit gesundem Tofu und würzig abgeschmeckt auch nicht-Veganern toll schmecken wird.

25 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stg Basilikum
0.5 TL Kala Namak
0.5 TL Kräutersalz
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
2 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver
150 g Räuchertofu
430 g Seidentofu
2 EL Senf
1 Stk Tomate, gross
4 Schb Vollkornbrot
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Seidentofu mit Kräutersalz. Kurkuma, Paprikapulver und Kala Namak in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Räuchertofu halbieren – die eine Hälfte zerbröseln und die andere Hälfte klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die festen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Zwiebel- und Räuchertofuwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten darin leicht gebräunt anbraten. Danach die Tofubrösel einrühren und für ca. 2 Minuten mitbraten. Anschliessend den Seidentofu dazugeben. Für weitere ca. 2 Minuten mitbraten und gelegentlich umrühren. Das Ganze mit etwas Kräutersalz und Basilikum abschmecken.
  4. Die Brote auf Teller legen, dünn mit Senf bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und das warme Rührtofu drauflegen. Fertig ist das Gericht zum Servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE