Rumschnitten

Rumschnitten sind ein bekanntes und beliebtes Rezept, das nicht nur an Weihnachten seine Liebhaber findet.


Bewertung: Ø 4,2 (97 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

220 g Baumnüsse gerieben
250 g Butter
9 Stk Eigelb
9 Stk Eiweiss
10 EL Konfitüre zum Dekorieren
180 g Mehl
220 g Schokolade gerieben
220 g Zucker

Zutaten Glasur

200 g Puderzucker
5 EL Rum
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Eigelb zu einer schaumigen, hellen Masse rühren.
  2. Eiweisse zu steifem Eischnee schlagen. Die übrigen Zutaten unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee als Berg drauf setzen. Dann mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  3. Backblech einfetten und den Teig daraufstreichen. Bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) etwa 20 Minuten backen.
  4. Puderzucker mit Rum und Zitronensaft zu einer Glasur rühren.
  5. Die Kuchenplatte noch heiss mit dem Zuckerguss bestreichen, erkalten lassen und in Rauten schneiden.
  6. Jede Raute mit einem Tupfer Konfitüre versehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE