Rumschnitten

Zutaten für 60 Portionen
250 | g | Butter |
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220 | g | Zucker |
9 | Stk | Eigelb |
180 | g | Mehl |
220 | g | Schokolade gerieben |
220 | g | Baumnüsse gerieben |
9 | Stk | Eiweiss |
10 | EL | Konfitüre zum Dekorieren |
Zutaten Glasur
200 | g | Puderzucker |
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5 | EL | Rum |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Eigelb zu einer schaumigen, hellen Masse rühren.
- Eiweisse zu steifem Eischnee schlagen. Die übrigen Zutaten unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee als Berg drauf setzen. Dann mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Backblech einfetten und den Teig daraufstreichen. Bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) etwa 20 Minuten backen.
- Puderzucker mit Rum und Zitronensaft zu einer Glasur rühren.
- Die Kuchenplatte noch heiss mit dem Zuckerguss bestreichen, erkalten lassen und in Rauten schneiden.
- Jede Raute mit einem Tupfer Konfitüre versehen.
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