Sämige Gemüse-Tarte mit Käse
Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel, mit Grün |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Kuchenteig, aus dem Regal, ca. 230g |
1 | Stg | Lauch, klein |
1 | Stk | Peperoni, gelb oder grün |
1 | Stk | Schalotte, klein |
Zutaten Für den Guss | ||
120 | g | Bio-Rahmquark |
3 | Stk | Eier |
50 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
4 | EL | Naturejoghurt |
1 | TL | Paprikapulver |
180 | g | Ricotta |
Zubereitung
- Schneiden Sie den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Schälen Sie die Schalotte und hacken sie klein. Entkernen und würfeln Sie die Peperoni. Erhitzen Sie das Öl in der Bratpfanne und dünsten Sie das Gemüse darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar. Pressen Sie den Knoblauch zum Gemüse und schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
- Während das Gemüse dünstet, schlagen Sie die Eier in eine Schüssel, geben Ricotta, Joghurt, Milch und Rahmquark hinzu und mischen alles mit dem Mixer zu einer feinen, schaumigen Masse. Schneiden Sie dann den Schnittlauch mit der Schere zu feinen Röllchen ebenfalls in die Schüssel und schmecken die Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika ab. Nochmals kurz weitermixen.
- Legen Sie eine ofenfeste, runde Form mit dem Wähenteig (und samt dem Backpapier, auf dem er daherkommt) aus. Verteilen Sie dann das gedämpfte Gemüse gleichmässig auf dem Wähenboden und giessen Sie den Guss darüber. Bestreuen Sie die Tarte mit Reibkäse und backen Sie sie in der Mitte des Ofens ca. 25-30 Minuten goldbraun.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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