Sämige Gemüse-Tarte mit Käse

Würziges Gemüse wird mit feinem Ricotta-Käse-Guss zu einer sommerlich-frischen Tarte verarbeitet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Sämige Gemüse-Tarte mit Käse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kuchenteig, aus dem Regal, ca. 230g
1 Stg Lauch, klein
1 Stk Peperoni, gelb oder grün
1 Stk Frühlingszwiebel, mit Grün
1 Stk Schalotte, klein
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten Für den Guss

3 Stk Eier
50 ml Milch
4 EL Naturejoghurt
1 TL Paprikapulver
180 g Ricotta
120 g Bio-Rahmquark
1 Msp Muskat, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Schälen Sie die Schalotte und hacken sie klein. Entkernen und würfeln Sie die Peperoni. Erhitzen Sie das Öl in der Bratpfanne und dünsten Sie das Gemüse darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar. Pressen Sie den Knoblauch zum Gemüse und schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Während das Gemüse dünstet, schlagen Sie die Eier in eine Schüssel, geben Ricotta, Joghurt, Milch und Rahmquark hinzu und mischen alles mit dem Mixer zu einer feinen, schaumigen Masse. Schneiden Sie dann den Schnittlauch mit der Schere zu feinen Röllchen ebenfalls in die Schüssel und schmecken die Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika ab. Nochmals kurz weitermixen.
  3. Legen Sie eine ofenfeste, runde Form mit dem Wähenteig (und samt dem Backpapier, auf dem er daherkommt) aus. Verteilen Sie dann das gedämpfte Gemüse gleichmässig auf dem Wähenboden und giessen Sie den Guss darüber. Bestreuen Sie die Tarte mit Reibkäse und backen Sie sie in der Mitte des Ofens ca. 25-30 Minuten goldbraun.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
10,90 g
Eiweiß
15,85 g
Kohlenhydrate
11,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE