Sämige Reissuppe mit Poulet und Zitrone

Reis eignet sich nicht bloss als Beilage. Probieren Sie diese feine Reissuppe aus, die sich einfach zubereiten lässt.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Bund Dill
4 Stk Eigelb
1 Stk Frühlingszwiebel, mit Grün
1 l Hühnerbouillon
1 Stk kleine Stange Lauch
240 g Pouletbrüstchen
50 ml Rahm
250 g Rüebli
1 Prise Salz
100 ml Weisswein
120 g Wildreismischung
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Rüebli und schneiden diese in feine Scheiben. Rüsten Sie den Lauch und die Frühlingszwiebeln und schneiden beides in feine Ringe. Erhitzen Sie dann in einer mittleren Pfanne die Butter und dünsten darin Rüebli, Lauch und Zwiebeln kurz an. Geben Sie den Reis bei, rösten diesen kurz glasig und löschen dann mit Wein und Bouillon ab.
  2. Kochen Sie alles kurz auf und lassen es zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln. Schneiden Sie inzwischen die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben. Wenn nötig, diese noch halbieren. Reiben Sie die Schale der Zitrone ab. Pressen Sie 2 EL Saft aus. Verrühren Sie dann in einem Schüsselchen Schale, Saft, Eigelb, Rahm, Zucker, Salz und Pfeffer. Hacken Sie den Dill fein und mischen diesen unter die Masse.
  3. Nach 15 Minuten Kochzeit geben Sie die Pouletstückchen in den Topf mit der Suppe. Kochen Sie diese nochmals kurz auf. Das Fleisch lassen Sie 4 Minuten gar ziehen. Vermischen Sie dann etwa 1dl der Suppe mit der Eimischung. Geben Sie diese dann unter die Suppe. Kochen Sie diese dann nicht mehr auf, sondern lassen sie nur noch heiss werden. Mit Salz und Pfeffer schmecken Sie die Suppe ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE