Sämige Reissuppe mit Poulet und Zitrone

Reis eignet sich nicht bloss als Beilage. Probieren Sie diese feine Reissuppe aus, die sich einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rüebli
1 Stk kleine Stange Lauch
1 Stk Frühlingszwiebel, mit Grün
1 EL Butter
120 g Wildreismischung
100 ml Weisswein
1 l Hühnerbouillon
240 g Pouletbrüstchen
1 Stk Zitrone
4 Stk Eigelb
50 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Bund Dill

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Rüebli und schneiden diese in feine Scheiben. Rüsten Sie den Lauch und die Frühlingszwiebeln und schneiden beides in feine Ringe. Erhitzen Sie dann in einer mittleren Pfanne die Butter und dünsten darin Rüebli, Lauch und Zwiebeln kurz an. Geben Sie den Reis bei, rösten diesen kurz glasig und löschen dann mit Wein und Bouillon ab.
  2. Kochen Sie alles kurz auf und lassen es zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln. Schneiden Sie inzwischen die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben. Wenn nötig, diese noch halbieren. Reiben Sie die Schale der Zitrone ab. Pressen Sie 2 EL Saft aus. Verrühren Sie dann in einem Schüsselchen Schale, Saft, Eigelb, Rahm, Zucker, Salz und Pfeffer. Hacken Sie den Dill fein und mischen diesen unter die Masse.
  3. Nach 15 Minuten Kochzeit geben Sie die Pouletstückchen in den Topf mit der Suppe. Kochen Sie diese nochmals kurz auf. Das Fleisch lassen Sie 4 Minuten gar ziehen. Vermischen Sie dann etwa 1dl der Suppe mit der Eimischung. Geben Sie diese dann unter die Suppe. Kochen Sie diese dann nicht mehr auf, sondern lassen sie nur noch heiss werden. Mit Salz und Pfeffer schmecken Sie die Suppe ab.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
12,50 g
Eiweiß
26,61 g
Kohlenhydrate
36,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE