Sämige Reissuppe mit Poulet und Zitrone
Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Bund | Dill |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Frühlingszwiebel, mit Grün |
1 | l | Hühnerbouillon |
1 | Stk | kleine Stange Lauch |
240 | g | Pouletbrüstchen |
50 | ml | Rahm |
250 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Weisswein |
120 | g | Wildreismischung |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Schälen Sie die Rüebli und schneiden diese in feine Scheiben. Rüsten Sie den Lauch und die Frühlingszwiebeln und schneiden beides in feine Ringe. Erhitzen Sie dann in einer mittleren Pfanne die Butter und dünsten darin Rüebli, Lauch und Zwiebeln kurz an. Geben Sie den Reis bei, rösten diesen kurz glasig und löschen dann mit Wein und Bouillon ab.
- Kochen Sie alles kurz auf und lassen es zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln. Schneiden Sie inzwischen die Pouletbrüstchen in dünne Scheiben. Wenn nötig, diese noch halbieren. Reiben Sie die Schale der Zitrone ab. Pressen Sie 2 EL Saft aus. Verrühren Sie dann in einem Schüsselchen Schale, Saft, Eigelb, Rahm, Zucker, Salz und Pfeffer. Hacken Sie den Dill fein und mischen diesen unter die Masse.
- Nach 15 Minuten Kochzeit geben Sie die Pouletstückchen in den Topf mit der Suppe. Kochen Sie diese nochmals kurz auf. Das Fleisch lassen Sie 4 Minuten gar ziehen. Vermischen Sie dann etwa 1dl der Suppe mit der Eimischung. Geben Sie diese dann unter die Suppe. Kochen Sie diese dann nicht mehr auf, sondern lassen sie nur noch heiss werden. Mit Salz und Pfeffer schmecken Sie die Suppe ab.
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