Safranrisotto mit Spinat

Das unkomplizierte Risottorezept mit Safran und gesundem Spinat wird im handumdrehen vorbereitet und wird garantiert jedem schmecken.

Safranrisotto mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
330 g Risottoreis
170 ml Weisswein
120 ml Bouillon, Gemüse
2 Prise Safranfäden
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g getrocknete Tomaten in Öl
80 g Spinat
100 g Parmesan, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto mit Spinat zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  3. Beides in einem Topf mit etwas Butterschmalz für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis dazugeben und genauso für ca. 2 Minuten glasig mitdünsten.
  4. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  5. Anschliessend kann die Bouillon nach und nach dazugegeben werden und unter Rühren köcheln lassen. Den Safran genauso einrühren und das Ganze so lange weiterköcheln, bis das Risotto schön cremig und gar ist.
  6. Unterdessen den frischen Spinat waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls klein rupfen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Beides zusammen mit dem geriebenen Käse unter das fertige Safranrisotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
19,48 g
Eiweiß
17,42 g
Kohlenhydrate
67,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE