Safranrisotto mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butterschmalz |
100 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Risottoreis |
2 | Prise | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Spinat |
170 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Safranrisotto mit Spinat zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Beides in einem Topf mit etwas Butterschmalz für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis dazugeben und genauso für ca. 2 Minuten glasig mitdünsten.
- Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Anschliessend kann die Bouillon nach und nach dazugegeben werden und unter Rühren köcheln lassen. Den Safran genauso einrühren und das Ganze so lange weiterköcheln, bis das Risotto schön cremig und gar ist.
- Unterdessen den frischen Spinat waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls klein rupfen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Beides zusammen mit dem geriebenen Käse unter das fertige Safranrisotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch warm servieren.
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