Saftige Schoko-Brownies
Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
10 | g | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Chiasamen |
150 | g | getrocknete Datteln |
35 | g | Kakaopulver (ungesüsst) |
50 | ml | Rapsöl |
0.5 | TL | Salz |
250 | ml | ungesüsster Mandeldrink |
1 | TL | Vanillemark |
220 | g | Vollkornmehl |
400 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Zucchini waschen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Geriebene Zucchini in ein Küchentuch legen, über einer Schüssel gut ausdrücken.
- Chiasamen mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mandeldrink mit den aufgequollenen Chiasamen verrühren.
- Vollkornmehl, Kakaopulver, Rapsöl, Backpulver, Salz und Vanillemark dazugeben und gut miteinander verrühren.
- Datteln in kleine Stücke schneiden und mit den geriebenen Zucchini unter den Teig heben.
- Den Teig in der Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in 12 Stücke teilen.
User Kommentare