Saftige Rippli mit Oregano und Kartoffeln
Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Bratbutter |
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800 | g | CH Schweinerippli |
80 | g | CH Speck |
1 | kg | Kartoffeln festkochend |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | Stk | Nelken |
10 | zw | Oregano |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Zwiebeln gross rot |
Zubereitung
- Kartoffeln werden mit Wasser abgespült und Wasser wird im Kochtopf erhitzt. Danach werden die Kartoffeln mit Schale darin ca. 20 Minuten weich gekocht. Die Kartoffeln werden in ein Sieb zum entleeren gegeben, etwas beiseite zum kühlen gestellt, danach geschält und dann beiseite zum ganz auskühlen gestellt.
- Währenddessen werden die Zwiebeln geschält. Eine Zwiebel wird mit Lorbeer und Nelken besteckt, danach in eine Pfanne mit Wasser gegeben und zum Kochen gebracht. Rippli werden hinzugefügt und zugedeckt bei leichter Hitze ca. 45 Minuten geköchelt.
- In der Zwischenzeit wird der Speck in feine Würfeli geschnitten und in einer Bratpfanne unter Rühren gebraten. Die ausgekühlten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und dem Speck beigefügt. Danach werden die Kartoffeln von allen Seiten goldgelb angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die restlichen Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und in der Bratbutter glasig andünstet. Ca. 200 ml Ripplisauce wird hineingegeben und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten gegart, danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Oreganoblätter werden den Stielen gezupft und dazugegeben.
- Die Rippli werden aus dem Sud genommen, in Scheiben geschnitten und mit den Bratkartoffeln und Den Zwiebeln mit Saft serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen einen Blattsalat mit dem Gericht zu servieren.
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