Saftige Rippli mit Oregano und Kartoffeln

Das Schweizer Rezept saftige Schweinerippli mit Kartoffeln ist eine herrliche Speise lieblich mit Zwiebelsaft zubereitet und mundet sehr gut!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g CH Schweinerippli
80 g CH Speck
1 kg Kartoffeln festkochend
6 Stk Zwiebeln gross rot
1 Bl Lorbeer
2 Stk Nelken
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
30 g Bratbutter
10 zw Oregano

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln werden mit Wasser abgespült und Wasser wird im Kochtopf erhitzt. Danach werden die Kartoffeln mit Schale darin ca. 20 Minuten weich gekocht. Die Kartoffeln werden in ein Sieb zum entleeren gegeben, etwas beiseite zum kühlen gestellt, danach geschält und dann beiseite zum ganz auskühlen gestellt.
  2. Währenddessen werden die Zwiebeln geschält. Eine Zwiebel wird mit Lorbeer und Nelken besteckt, danach in eine Pfanne mit Wasser gegeben und zum Kochen gebracht. Rippli werden hinzugefügt und zugedeckt bei leichter Hitze ca. 45 Minuten geköchelt.
  3. In der Zwischenzeit wird der Speck in feine Würfeli geschnitten und in einer Bratpfanne unter Rühren gebraten. Die ausgekühlten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und dem Speck beigefügt. Danach werden die Kartoffeln von allen Seiten goldgelb angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Die restlichen Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und in der Bratbutter glasig andünstet. Ca. 200 ml Ripplisauce wird hineingegeben und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten gegart, danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Oreganoblätter werden den Stielen gezupft und dazugegeben.
  5. Die Rippli werden aus dem Sud genommen, in Scheiben geschnitten und mit den Bratkartoffeln und Den Zwiebeln mit Saft serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen einen Blattsalat mit dem Gericht zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
24,48 g
Eiweiß
50,98 g
Kohlenhydrate
51,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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