Saftige Rippli mit Oregano und Kartoffeln

Das Schweizer Rezept saftige Schweinerippli mit Kartoffeln ist eine herrliche Speise lieblich mit Zwiebelsaft zubereitet und mundet sehr gut!


Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Bratbutter
800 g CH Schweinerippli
80 g CH Speck
1 kg Kartoffeln festkochend
1 Bl Lorbeer
2 Stk Nelken
10 zw Oregano
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
6 Stk Zwiebeln gross rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln werden mit Wasser abgespült und Wasser wird im Kochtopf erhitzt. Danach werden die Kartoffeln mit Schale darin ca. 20 Minuten weich gekocht. Die Kartoffeln werden in ein Sieb zum entleeren gegeben, etwas beiseite zum kühlen gestellt, danach geschält und dann beiseite zum ganz auskühlen gestellt.
  2. Währenddessen werden die Zwiebeln geschält. Eine Zwiebel wird mit Lorbeer und Nelken besteckt, danach in eine Pfanne mit Wasser gegeben und zum Kochen gebracht. Rippli werden hinzugefügt und zugedeckt bei leichter Hitze ca. 45 Minuten geköchelt.
  3. In der Zwischenzeit wird der Speck in feine Würfeli geschnitten und in einer Bratpfanne unter Rühren gebraten. Die ausgekühlten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und dem Speck beigefügt. Danach werden die Kartoffeln von allen Seiten goldgelb angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Die restlichen Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und in der Bratbutter glasig andünstet. Ca. 200 ml Ripplisauce wird hineingegeben und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten gegart, danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Oreganoblätter werden den Stielen gezupft und dazugegeben.
  5. Die Rippli werden aus dem Sud genommen, in Scheiben geschnitten und mit den Bratkartoffeln und Den Zwiebeln mit Saft serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen einen Blattsalat mit dem Gericht zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL